Икар-Тревел
Аренда яхт и катамаранов по всему миру - взгляните на отдых по-новому!
Средиземноморье  :: Карибский бассейн  :: Австралия и Океания :: Северная Америка  :: Индийский Океан :: Северная Европа :: Красное море
АМА-Алферова Марина Александровна
  - КОНТАКТЫ
  - ОТЗЫВЫ
  - ЗАКАЗ ЗВОНКА
УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА
АРЕНДА МОТОРНОЙ ЯХТЫ
ГРЕЦИЯ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИТАЛИЯ
КУБА
РОССИЯ
СЕЙШЕЛЫ
ТАЙЛАНД
ТУРЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
ДЕТСКИЙ ОТДЫХ
АКВАТОРИИ ЧАРТЕРА
КАТАЛОГ ЯХТ
ВИДЫ ПУТЕШЕСТВИЙ НА ЯХТАХ
УСЛОВИЯ АРЕНДЫ ЯХТЫ
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЯХТАМ
ОБУЧЕНИЕ ЯХТИНГУ
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ
НОВОСТИ
ГОСТИНИЦА МТА/HOTEL MTA
ON-LINE ТАБЛО АЭРОПОРТОВ
РЕКЛАМА
ФОТОГРАФИИ
Шотландия. Высокогорье.
Великобритания

Оформление виз / Кипр

КИПР

ВИЗА

Стоимость визы - для граждан России – бесплатно
- для граждан Украины проживающих в Москве, имеющих Московскую регистрацию (не менее 6 месяцев) и разрешение на работу – 15 евро
- для граждан Беларуси проживающих в Москве и имеющих Московскую регистрацию (не менее 6 месяцев) – 20 евро
- для граждан СНГ – 20 евро
- для иностранных граждан – 30 евро
Внимание! В случае отказа в получении визы консульский сбор не возвращается. Данное положение действует с 1 июля 2004 года. Сроки оформления от 1 до 5 рабочих дней (в зависимости от даты вылета).

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

ОФОРМЛЕНИЕ ПРОВИЗЫ на КИПР: (при условии срока действия загранпаспорта не менее 6 месяцев с конца поездки) Необходимые документы: -заполненная анкета на про-визу (строго на английском языке или латиницей)
-на детей, вписанных в паспорт родителей, также заполняется отдельная анкета
-анкеты для оформления про-визы необходимо высылать на адрес: alferova@uprealtour.ru
-про-виза дает право однократного посещения сроком пребывания не более 90 дней
Срок оформления виз: 2 часа (при условии, что анкета была прислана до 13:00 в рабочие дни)

Список документов, необходимых для оформления визы в Москве - загранпаспорт (срок действия: для иностранцев - не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки; для граждан РФ- не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно) - копия 1-ой страницы загранпаспорта - 1 фото 3х4 на каждого человека, имеющего свой паспорт ( на детей старше 6 лет, вписанных в паспорт к родителям должна быть вклеена фотография) - заполненная анкета -ксерокопия свидетельства о рождении, для детей до 18 лет-обязательно, ксерокопия нотариально заверенной доверенности от родителей, в том случаи, если он путешествует без них- обязательно. справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада не менее 15 000 рублей. ВНИМАНИЕ!!!! При наличии шенгенских или кипрских виз в паспорте за последние 3 года справка с места работы не требуется. - оригинал российской визы или качественная копия – для иностранных граждан - ксерокопии следующих документов: регистрация, вид на жительство, разрешение на работу - для иностранных граждан. (В особенности для граждан Украины: регистрация не менее 6 месяцев, вид на жительство, разрешение на работу, справка с места работы) - для детей до 18 лет, путешествующих без родителей, необходимы копия свидетельства о рождении и копия нотариально заверенной доверенности от родителей (при вылете в аэропорту на паспортном контроле необходимо иметь при себе оригинал нотариально заверенной доверенности и оригинал св-ва о рождении) - для студентов необходима копия студенческого удостоверения, справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора; - для неработающих граждан необходимо спонсорское письмо и справка с места работы спонсора; для пенсионеров необходима ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.

Примечания Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке. Подпись туриста в конце второй страницы ОБЯЗАТЕЛЬНА! ВСЕ АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТОВЕРНЫМИ, т.к. они проверяются ПОСОЛЬСТВОМ. На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно. Турист может быть вызван на собеседование, поэтому на этот период необходимо его присутствие в Москве. При наличии в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр», въезд на территорию Кипра запрещен. Наличие в паспорте туриста штампа отказа в визе других стран увеличивает вероятность получения отказа в Кипрской визе.

Посольство Кипра может запросить дополнительную информацию о туристах.

Телефон посольства Кипра в Москве 744 29 34. Адрес: г. Москва, ул. Поварская, д. 9

Уважаемые господа! Информируем Вас о принятии решения Генеральным Консульством Республики Кипр, для граждан Российской Федерации, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с многократным въездом) и которые уже посетили (по ней) страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы. Необходимо проверять количество дней для пребывания в стране Шенгена. Дни пребывания на Кипре не вычитаются из шенгенской визы.

Города, входящие в Северный регион ( Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Псковская обл., Архангельск, Мурманск, Новгород, республика Карелия) - оформление визы на Кипр проходит в Санкт-Петербурге.

ВЪЕЗД НА КИПР ГРАЖДАН РФ

На кипрской границе у туристов могут проверить:
  • авиабилет (с проставленной датой возврата)
  • ваучер на размещение в отеле
  • паспорт (срок действия ОЗП – 3 месяца)
  • наличную валюту (минимальная сумма, требуемая для въезда на Кипр – 50 USD в сутки на человека)
В группу риска попадают туристы, у которых:
  • срок действия паспорта менее 3-х месяцев
  • уже были отказы кипрской стороны
  • были в паспорте кипрские рабочие визы
  • очень мало наличной валюты

ВЪЕЗД НА КИПР ГРАЖДАН СНГ

Гражданам бывших союзных республик требуется (помимо перечисленных пунктов для граждан РФ – см. выше) ВИЗА.

Для получения визы от туриста требуется:

  • паспорт
  • 1 фото
  • анкета (необходимые данные – дом. адрес и телефон, а также профессия и место работы)
  • Туристы должны быть предупреждены о том, что их могут вызвать на собеседование.
Для граждан стран Дальнего Зарубежья к указанным выше документам нужно приложить справку о регистрации в России.
Список необходимых документов для оформления визы на Кипр и условия консульства
  • приглашение от частного лица
    или
  • ваучер из гостиницы
  • ксерокопия загранпаспорта только первая страница
  • заполненная анкета
  • 1 фотография 3х4
  • справка с места работы с адресом с телефоном с печатью с указанием
  • должности и заработной платы
    сдача документов с 11:00 до 15:00

АНКЕТА

  • порт прилёта
  • фамилия имя
  • пол
  • дата рождения
  • гражданство
  • паспорт №
  • паспорт действителен до
  • профессия или род занятия
  • рабочий телефон
  • адрес места работы
  • адрес постоянного места проживания
  • домашний адрес
  • цель посещения Кипра
  • дата предполагаемого прибытия на Кипр
  • дата предполагаемого отправления с Кипра
  • лица, внесенные в ваш паспорт и путешествующие с Вами на Кипр
  • сколько денег вы будете иметь в своем распоряжении во время пребывания на Кипре
  • где вы собираетесь остановиться? В гостинице, в частном секторе или у родственника?
  • адрес (место проживания на Кипре)
  • укажите даты двух последних визитов на Кипр, если таковые имелись с и по
если с Кипра вы намереваетесь посетить какую-то страну просим указать:
  • какую страну и когда
  • есть ли у вас виза в эту страну
Посольство Кипра в Москве: ул. ул. Поварская, д. 9. Тел. 744 29 34
Посольство России на Кипре: Посольство в Никосии: Ag. Prokopiou street, Engomi, Nicosia, Republic of Cyprus
Телефон: +357(22)77-46-22, факс +357(22)77-48-54
E-mail: russia1@cytanet.com.cy
Консульский отдел: +357(22)77-68-32, факс +357(22)77-48-54, +357(22)77-30-30
E-mail: russial@cytanet.com.cy

25 Май 2009 22:06
Скажите пожалуйста, я собираюсь на Кипр поехать на неделю. Я официально ни где не работаю, месяц назад открыла предпринимательство. Что мне писать в анкете? Если я не работаю мне могут отказать в поездке? Спасибо
Добавить коментарий
Имя:  Email: 

[ Активные обсуждения ]


Спецпредложения

АРЕНДА ЯХТ
АРЕНДА ЯХТ


ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ



Новый каталог Sunsail
Новый каталог Sunsail

Большой Барьерный риф - WHITSUNDAYS
Большой Барьерный риф - WHITSUNDAYS
Аренда моторной яхты на Лазурном берегу
Аренда моторной яхты на Лазурном берегу
По островам Французской Полинезии на парусном катамаране
По островам Французской Полинезии на парусном катамаране

Показать:
  Последнее сообщение
   
  Copyright © 2003-2017. Login   
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - яхты и катера