Страны

ДРУГИЕ ОСТРОВА

Множество мелких островов («зиль элванниен») не менее привлекательны для посещения, чем крупные острова, давно и прочно облюбованные туристами.

Островов Коэтиви завоевал известность благодаря выращиванию креветок.

Дерош, главный в группе Амирантских островов, славится центром подводного спорта гостиницы «Дерош-Айленд Лодж», считающимся лучшим дайв-центром Индийского океана, в то время как здешние подводные «стены» и коралловые «сады» неописуемо красивы.

Д’Аррос обладает великолепной лагуной и большой рощей кокосовых пальм, окруженной великолепным коралловым песком.

Архипелаг Фаркуар представляет собой группу из небольших островов, растянувшихся на 15 км. в длину при ширине меньше 1 км., и образующих атолл площадью 720 га. Здесь занимаются производством копры и ловом рыбы, но большинство туристов приезжают сюда ради дайвинга и рыбалки в водах 30-километровой отмели Провиденс.

Читайте также:  Лазурный берег

Островок Муайен принадлежит частному лицу, но полностью обустроен для приема гостей, так как многих привлекает на этот крошечный участок суши не только возможность в тишине и одиночестве понежиться на пляже, но и надежда найти якобы оставленные на этом острове пиратские сокровища — каждому желающему для этого предоставляются все возможности.

Остров Фрегат — самый восточный остров сейшельского архипелага и древнее убежище пиратов, в наши дни являющееся раем для «толстых кошельков» (здесь расположен один из лучших фешенебельных центров отдыха в стране), старых плодовых деревьев, птиц и черепах.